Jugendbildungszentrum Krems veranstaltete Koch-Tag mit den Teilnehmern und Teilnehmerinnen
Krems an der Donau. Im Rahmen des Jugendbildungszentrums Krems hat das Aktiv- und Werkcamp (Schwerpunkt Design, Event und Büro) am 24.06.2022 ein rumänisches Nationalgericht zubereitet. Die Teilnehmer_innen kümmerten sich um den Einkauf, die Gestaltung der Menükarten und die Zubereitung der Speisen. Der Kochvorgang wurde mit Bildern dokumentiert. Danach wurde das Essen schön auf Tellern angerichtet und präsentiert.
Unser Fazit lautet: Das Gericht ist sehr leicht nachzumachen, es werden nicht viele Zutaten benötigt und es schmeckt sehr gut.

Hier finden Sie das Pilaf Rezept zum Nachkochen!
Pilaf
Zutaten für 10 Personen:
- 1 kg Reis
- 1 kg Hühnerkeulen
- 2 Zwiebeln
- 2 Würfel Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen
- Hühnerkeulen kochen bis sie bissfest sind. (ca. 20 Minuten)
- Haut der Keulen abziehen und mit der Gabel das Fleisch vom Knochen lösen
- Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem Fleisch in Olivenöl in einem Topf anbraten
- 2 Liter Wasser kochen und den Reis dazugeben, bis das Wasser verdunstet ist und das Fleisch beimengen
- Die Hühnersuppe-Würfel in heißem Wasser hinzugeben und auflösen
- Die Speise mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- Das Gericht auf einem Teller anrichten
Salat
Zutaten für 10 Personen:
- 1 Endiviensalat
- ½ l Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Essig nach Wahl
- 4 EL Wasser
- Pikanter Pfeffer
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
- Orangensaft in eine Salatschüssel mit Olivenöl, Essig, Wasser, pikantem Pfeffer, Muskatnuss und Salz geben
- Dressing gut umrühren und nach Belieben abschmecken
- Den Salat waschen und in Stücke reißen
- Gerissenen Salat mit dem Dressing mischen und anrichten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


PS.: Im Jugendbildungszentrum Krems wurde nicht zum ersten Mal gekocht. Beim online Kochworkshop im JBZ Krems ging es um das Thema “Nachhaltigkeit mit Messer und Gabel”, bei dem ein veganes Menü im Homeoffice gekocht wurde.
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