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Krems an der Donau. Das Aktivcamp mit dem Schwerpunkt Deutsch aus dem Jugendbildungszentrum Krems hat am 14.12.2022 leckere Bratäpfel mit Vanillecreme zubereitet.

Die Teilnehmer_innen besorgten gemeinsam mit Ihrem Trainer die Zutaten für die Äpfel und die Vanillecreme. Im Anschluss kümmerten sie sich um die Zubereitung der Süßspeise. Während die Äpfel im Ofen buken, kümmerten sich die Teilnehmer_innen um die dazugehörige Vanillecreme.

Im Anschluss wurden die Bratäpfel mit der Vanillecreme schön angerichtet und bei gemütlicher Stimmung verspeist.

Es waren sich alle einig, dass es Spaß gemacht hat, die Bratäpfel zuzubereiten und schön anzurichten. Noch dazu hat es lecker geschmeckt.

Um dieses köstliche Rezept auch nachmachen zu können, finden Sie im Anschluss das Rezept der Bratäpfel mit Vanillecreme.


Rezepte:


Bratäpfel

Zutaten:

  • 150 g Walnüsse
  • 12 rotbackige, säuerliche Äpfel
  • 150 g Butter
  • 9 El Zucker
  • 1½ Tl Zimt (gemahlen)
  • 240 g Marzipanrohmasse
  • 450 ml Orangensaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 El Zucker

Zubereitung:

12 rotbackige, säuerliche Äpfel sehr gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. In eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) setzen.

150 g Walnüsse klein hacken und mit 150 g Butter, 2 El Zucker und 1½ Tl gemahlenen Zimt gut verrühren. In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken.

450 ml Orangensaft, 3 El Zitronensaft und 1 El Zucker aufkochen, über die Äpfel in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Deckel daraufsetzen und mit backen. Schließlich die Äpfel mit dem Sud aus der Form anrichten und mit Vanillecreme servieren.


Vanillecreme

Zutaten:

  • Milch 0,5 Liter
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Salz 1 Prise
  • Eier getrennt 2-3
  • Speisestärke 40 g
  • Zucker 75 g

Zubereitung:

Etwas Milch mit Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch aufkochen und die angerührte Speisestärke dazu geben, aufkochen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die heiße Masse heben, 1 Mal aufkochen, abkühlen lassen.

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