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Kulinarische Einstimmung auf die besinnliche Weihnachtszeit

Krems an der Donau. Das Aktivcamp und das Werkcamp mit dem Schwerpunkt Design, Event und Büro aus dem Jugendbildungszentrum Krems haben am 28.11.2022 zusammen einen Schoko-Nuss-Gugelhupf und dazu den passenden Apfel-Kinderpunsch zubereitet.

Die Teilnehmer_innen besorgten gemeinsam mit Ihren Trainerinnen die benötigten Zutaten. Im Anschluss kümmerten sich die Jugendlichen um die Zubereitung der Speisen. Während der Gugelhupf im Ofen gebacken wurde, bereiteten die Teilnehmer_innen den Apfel-Schwarzteepunsch zu. Der ganze Vorgang wurde natürlich mit Bildern festgehalten.

Danach gab es ein stimmungsvolles und gemütliches Beisammensein, um gemeinsam den selbstgebackenen Kuchen und Kinderpunsch zu genießen.

Das Fazit der Camps lautete: Dass es jedem Spaß gemacht hat, das Gericht zuzubereiten und wenige Zutaten benötigt worden sind und es nicht zuletzt auch noch fantastisch geschmeckt hat.

Um das Nachmachen zu erleichtern, finden Sie hier die Rezepte zum Nachkochen!


Rezepte:


Schoko-Nuss-Gugelhupf

Zutaten:

  • 15 dag Butter
  • 4 Eier
  • 30 dag Zucker
  • 10 dag Schokostückchen
  • 10 dag Nüsse
  • 1 Packung Backpulver
  • 1Packung Vanillezucker
  • 30 dag Mehl
  • 1 Tasse Milch

Zubereitung:

Zu Beginn werden die Eier getrennt und der Eischnee geschlagen.

Die Butter, der Zucker und die Eidotter werden mit Vanillezucker schaumig geschlagen. Die Tasse Milch und die Schokostückchen werden nun vorsichtig eingerührt und das Mehl mit dem Backpulver untergerührt.

Am Ende wird der Eischnee vorsichtig untergehoben.

Die Backform wird zuvor noch bebuttert und bemehlt.

Bei 200° C wird der Kuchen ca. 25 – 30 Minuten lang gebacken.


Apfel-Schwarzteepunsch

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee
  • 1 Liter Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Stange Zimt
  • 4 El Zucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, schwarzen Tee hineingeben und 7 – 8 Min. ziehen lassen. Anschließend mit Apfelsaft übergießen, Teebeutel herausnehmen, Zimtstange hineingeben, zum Sieden bringen (nicht kochen). Zucker und Saft von der Zitrone dazugeben. Auf der Kochplatte heiß halten.

Am Ende haben die Teilnehmer_innen und die Kursleiterinnen den köstlichen Gugelhupf und Teepunsch genossen und es hat jedem super geschmeckt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, einen tollen Advent und ein wunderschönes Weihnachtsfest!

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